О авторе

Рад приветствовать вас на своем сайте! Он создавался с целью поделиться моими путешествиями по Уралу и не только.

Мое хобби - фотография, путешествия, автомобили, охота и рыбалка.

Фотокамера позволяет передавать мои мысли, эмоции посредством фотографий, это способ поделиться ими с окружающими, а так же сохранить яркие моменты увиденного вокруг.

На сайте я публикую маршруты, описание мест, фотографии, видео, маршрутные точки, а так же треки. Надеюсь эта информация будет полезной для Вас.

Все опубликованные фотографии сделаны мной. Использование фото и текстов без согласования не допускается.

Связаться со мной можно любым удобным для Вас способом: E-Mail - k1@yandex.ru

VK (Вконтакте)

Мой (Instagram)

YouTube канал

Задавайте вопросы или пишите пожелания и комментарии!

вторник, 8 мая 2012 г.

Первомайская Башкирия (день 3). Уральский Париж.

Третий завершающий день поездки - дорога домой. В планах посещение Уральского Парижа, прокатиться по немного другой дороге через Магнитогорск - Пласт - Южноуральск. Но по факту после Пласта ушли на Кочкарь - Варламово - Тимирязевский. Дорога местами гравийная, но ее так же активно асфальтируют и отсыпают, в Тимирязевском выход на М5 Урал и по ней уже до Челябинска, а дальше по прямой до Екатеринбурга. Кстати от Варламово можно уйти на Кундравы - Миасс, а вообще для всех машин без большого дорожного просвета наверное лучше пойти через Южноуральск - Челябинск.

Один из участков после Варламово, Нива по такому идет как по асфальту с той же скоростью:





Свернув с основной трассы на Магнитогорск, оказываемся в селе Фершенпенуаз, держим путь на Париж и Варну, прямо как в настоящей Европе, вот только дорога наша с Уральскими ямами и знаками ограничения скорости 30 км в час.

Уральский Париж:

Этот поселок основали казаки в 1842 году как военное поселение Оренбургского казачьего войска. Назван в честь столицы Франции в память о пребывании там русских войск после разгрома наполеоновской армии.
В этой части Южного Урала есть еще целый ряд населенных пунктов, названия которых также совпадает с европейскими городами (Берлин, Лейпциг, Фершампенуаз, Кассель, Варна, Арси-Сюр). Их названия также возникли в честь побед русских войск в начале XIX века.

Село Париж расположено в Нагайбакском районе Челябинской области. Чтобы сюда попасть нужно ехать на автомобиле по трассе Челябинск – Магнитогорск, затем свернуть на Фершампенуаз. Париж будет примерно в 50 километрах от поворота.




Погода в этот день была очень переменчивой, в Париже было дождливо и холодно.....



Сразу за Эйфелевой башней:



Башня была торжественно открыта 24 июня 2005 года. Она используется для покрытия села и окрестностей (в том числе трассы Магнитогорск – Челябинск) сигналом сотовой связи.

Ее построили специалисты оператора «Уралсвязьинформ» и Златоустовского завода металлоконструкций. На сооружение башни ушло три месяца. Она меньше настоящей в пять раз. При этом ее высота 50 метров.



В Париже, хорошо, но мы торопимся домой, ведь завтра уже на работу, поэтому снова в путь и уже без остановок до Екатеринбурга...

Подошла к концу еще одна поездка по Южному Уралу, за три дня пройдено чуть более 1600 км, получена масса впечатлений и открыто множество новых населенных пунктов, а так же страниц атласа :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий