О авторе

Рад приветствовать вас на своем сайте! Он создавался с целью поделиться моими путешествиями по Уралу и не только.

Мое хобби - фотография, путешествия, автомобили, охота и рыбалка.

Фотокамера позволяет передавать мои мысли, эмоции посредством фотографий, это способ поделиться ими с окружающими, а так же сохранить яркие моменты увиденного вокруг.

На сайте я публикую маршруты, описание мест, фотографии, видео, маршрутные точки, а так же треки. Надеюсь эта информация будет полезной для Вас.

Все опубликованные фотографии сделаны мной. Использование фото и текстов без согласования не допускается.

Связаться со мной можно любым удобным для Вас способом: E-Mail - k1@yandex.ru

VK (Вконтакте)

Мой (Instagram)

YouTube канал

Задавайте вопросы или пишите пожелания и комментарии!

понедельник, 7 мая 2012 г.

Первомайская Башкирия (день 2, часть 1)

Разместились мы в санатории "Березки", где заранее был забронирован самый простой номер, ну и 3-х разовое питание, что еще нужно путешественнику! После долгой дороги и пройденных почти 600 км пути, желаний было немного и преобладало желание выспаться, утром проснулся рано, еще не было 6.00 ночью видимо выключилось электричество из-за грозы. За окошком накрапывал дождик, изучив распорядок дня, оказалось, что завтрак тут подают нереально поздно аж 9.00, пришлось потратить время на просмотр карты и составление маршрута.

Маршрут вырисовывался следующий:

Уходим в сторону Елимбетово - Абзелилово - Таштимерово - Кужаново - Аскарово - Тирмен - Кирдасово - Уметбаево - Нижнетагирово - Темясово - Тубинский - осмотр оз. Талкас - хр. Ирендык - по грейдеру на пос. Абзаково и оттуда искать пути на водопад Гадельша (Ибрагимовский) находящийся на одном из притоков реки Худолаз. После по планам было вернуться по отсыпной дороге до Сибая - Кизильское и сделать небольшое турне воль выше указанной реки, или доехать до Александровского, где посмотреть на Аркаим, да и вчера мы встретили после пос. Кундравы, наших друзей по путешествиям M&B (Мышь_и_Бегемот), вечером они прислали координаты своей стоянки, которых мы как всегда обычно бывает в планах готовы были достичь.

Встреча на трассе:






После завтрака, быстрые сборы и в путь, дождик к этому времени ослабел, что придавало уверенности в хорошую погоду! Правда по пути он то начинался вновь, то переставал, но это не помешало увидеть во всей красе трассу идущую вдоль хребта.

Фотографии Шнивки в пути:





Дорога совершенно пустынная, встречаются редкие камазы, да и Газели с Оренбургскими номерами, видимо спешащие к себе дальше на Юг. Так мы добрались до поставленной точки - оз. Талкас. Дорога от Тубинского идет грунтовая, что придает ей особую красоту, вот только снова начинался дождик...







Все, что удалось найти из доступных источников на момент посещения это:

Талкас
– башкирское озеро у западного склона горного хребта Ирендык.

Озеро находится в узкой длинной котловине. Длина озера около 4 километров, а ширина – около 1 километра. Глубина доходит до 12 метров.

Талкас – второе по высоте озеро Южного Урала после Зюраткуля. Это древнее озеро, образовавшееся в результате вулканических процессов.


Правда погода преподнесла сюрприз и пошел довольно хороший дождик, поэтому намеченный привал у озера сменился короткой остановкой.





Наверное это повод вернуться сюда еще раз! Там более на озере есть многопрофильный, лечебно-профилактический санаторий «Талкас», а значит есть возможность с комфортом переночевать.

Далее мы свернули на грейдер ведущий через хребет на пос. Абзаково, дорога вполне хорошего качества, на Шнивке можно держать довольно высокую скорость, по мере подъема в гору дождик усиливался, но как только мы спустились, погода изменилась до неузнаваемости, правда сильный ветер все так же давал о себе знать.



Пообщавшись с местным населением пос. Абзаково, мы пошли в поля в нужном нам направлении



Выехав на поляну с первоцветами, мы не смогли не остановиться





Дорога все время петляла по полю, временами пересекая небольшие речки, величиной с ручей. Так мы выехали на основную дорогу ведущую со стороны Сибая и доехали до базы отдыха, на стоянке уже стояло много машин. Разведка местности показала, что по прямой до водопада примерно 2 км., но путь преграждала база, другая дорога уходила в заросли, а третья резко в гору, было решено немного вернуться и поискать пути объезда базы, нужная дорога была найдена, речки с каменистым дном легко пересекались вброд и вскоре мы выехали на поляну после которой дальше уже шла небольшая тропинка, помеченная красными маркерами вверх к водопадам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий