О авторе

Рад приветствовать вас на своем сайте! Он создавался с целью поделиться моими путешествиями по Уралу и не только.

Мое хобби - фотография, путешествия, автомобили, охота и рыбалка.

Фотокамера позволяет передавать мои мысли, эмоции посредством фотографий, это способ поделиться ими с окружающими, а так же сохранить яркие моменты увиденного вокруг.

На сайте я публикую маршруты, описание мест, фотографии, видео, маршрутные точки, а так же треки. Надеюсь эта информация будет полезной для Вас.

Все опубликованные фотографии сделаны мной. Использование фото и текстов без согласования не допускается.

Связаться со мной можно любым удобным для Вас способом: E-Mail - k1@yandex.ru VK (Вконтакте) Мой (Instagram)

Задавайте вопросы или пишите пожелания и комментарии!

пятница, 2 сентября 2016 г.

Маршруты: Екатеринбург - Нижние Серьги - Сажино - Большеустинское - Тастуба - Караидель

Маршруты: Екатеринбург - Нижние Серьги - Сажино - Большеустинское - Тастуба - Караидель



Памятник сподвижникам Салавата Юлаева в Мечетлинском районе Республики Башкортостан.
 

В годы Крестьянской войны под предводительством Емельяна Пугачева мечетлинская земля стала одним из районов Красноуфимско-Кунгурского повстанческого центра, движущей силой которого были башкирские племена, проживающие на берегах реки Ай, и мишари. Фактическим руководителем Красноуфимско-Кунгурского повстанческого центра был башкирский старшина, полковник пугачевского войска Ильчигул Иткулов из деревни Большекызылбаево, а также его брат Ишмень Иткулов. Неувядаемой славой покрыл себя мишарский мулла Бахтияр Канкаев из деревни Большая Ока, бригадир повстанцев, до конца оставшийся верным Емельяну Пугачеву. Верными соратниками Салавата были башкирский старшина деревни Кутушево Исекей Садыров, мишарский старшина из Большой Оки Сулейман Кусекеев и многие другие жители этого края.

Памятник, посвященный им, открыт около деревни Сальзигутово, на том самом месте, где, по историческим сведениям, 4 июня 1774 года после тяжелой битвы остановились на привал повстанцы. 7-8 июня 1774 года Емельян Пугачев и его полководцы Салават Юлаев, Иван Белобородов и Канзафар Усаев провели совещание в Большой Оке.




Комментариев нет:

Отправить комментарий