О авторе

Рад приветствовать вас на своем сайте! Он создавался с целью поделиться моими путешествиями по Уралу и не только.

Мое хобби - фотография, путешествия, автомобили, охота и рыбалка.

Фотокамера позволяет передавать мои мысли, эмоции посредством фотографий, это способ поделиться ими с окружающими, а так же сохранить яркие моменты увиденного вокруг.

На сайте я публикую маршруты, описание мест, фотографии, видео, маршрутные точки, а так же треки. Надеюсь эта информация будет полезной для Вас.

Все опубликованные фотографии сделаны мной. Использование фото и текстов без согласования не допускается.

Связаться со мной можно любым удобным для Вас способом: E-Mail - k1@yandex.ru

VK (Вконтакте)

Мой (Instagram)

YouTube канал

Задавайте вопросы или пишите пожелания и комментарии!

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Нязепетровское водохранилище, Челябинская область

В продолжении Путешествия по реке Уфа, хотелось отметить - Нязепетровское водохранилище - создано на реке Уфа в 1976 году (начало строительства дамбы относится к 1969 году). Дамба находится в пределах Нязепетровска. При заполнении была затоплена территория вдоль Уфы и в нижнем течении реки Куказар.


В дождливое лето 2014 года, приходится буквально ловить моменты когда выглядывает солнышко, что бы сделать очередной кадр, поездка на Нязепетровское водохранилище не оказалась исключением, было пройдено около 60 км по воде, хоть водохранилище и довольно старое, но встречаются топляки в воде и подтопленный лес.



Из водохранилища по специальному каналу пополняются воды Чусовой, таким образом осуществляется водоснабжение Екатеринбурга. Об этом канале я уже писал отдельный пост в блоге.



Берега Нязепетровского водохранилища довольно резкие, местами отвесные, средняя глубина которую удалось увидеть на эхолоте 5-6 метров, максимальная 10-12 метров, возможно ближе к плотине есть глубины и более.


Местами на водохранилище заботливые рыбаки сделали для себя целые обустроенные площадки с рыбацкими домиками, беседками, полянами для отдыха, доступ к большинству из них только на лодке или на подготовленном 4х4.


На реке Уфа, очень много водохранилищ до Нязепетровского водохранилища, на реке оборудовано Долгобродское водохранилище прочитать о котором тоже можно в блоге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий