О авторе

Рад приветствовать вас на своем сайте! Он создавался с целью поделиться моими путешествиями по Уралу и не только.

Мое хобби - фотография, путешествия, автомобили, охота и рыбалка.

Фотокамера позволяет передавать мои мысли, эмоции посредством фотографий, это способ поделиться ими с окружающими, а так же сохранить яркие моменты увиденного вокруг.

На сайте я публикую маршруты, описание мест, фотографии, видео, маршрутные точки, а так же треки. Надеюсь эта информация будет полезной для Вас.

Все опубликованные фотографии сделаны мной. Использование фото и текстов без согласования не допускается.

Связаться со мной можно любым удобным для Вас способом: E-Mail - k1@yandex.ru

VK (Вконтакте)

Мой (Instagram)

YouTube канал

Задавайте вопросы или пишите пожелания и комментарии!

пятница, 2 ноября 2012 г.

Путешествие по водоводу из реки Уфа в реку Чусовую

В один из осенних дней по пути домой из дальнего путешествия решили "сократить" дорогу по грунтовкам вдоль водовода "Уфа - Чусовая" построенного в середине 1970-х годов.

Река Западная Чусовая берет начала на склоне Уфалейского кряжа между горами Татарин и Красная Глина. Длина этой реки - 32 километра. Именно в Западную Чусовую проведен водовод из Нязепетровского водохранилища на реке Уфа. Это помогает в наполнении водой Волчихинского водохранилища, из которого берет воду город Екатеринбург. Во время работы насосов в Нязепетровске Западная Чусовая становится довольно полноводной.

Свернув с дороги Верхний Уфалей - Нязепетровск были очарованы открывшимися красотами, подъемы, спуски, да и дорога хорошая по качеству, попавшиеся навстречу мужики на 99той с 174 номерами явно не ожидали нас увидеть, а на вопросы, куда ведет эта дорога вообще не могли ответить, на том мы и продолжили путь вперед.






3. Примерно на границе областей дорога резко заканчивается и открывается вид:



4. Вниз вода уже бежит самотеком



В этом месте видно множество следов торможений фур, легковых машин, т.к моста через небольшой ручей, попросту нет, наверное, для того, что бы лишние машины тут не ездили, но для машин с хорошим дорожным просветом это проблема, в нашей области дорога изобилует лужами и намного хуже по качеству, в итоге выходит практически у дер. Полдневая, таким образом, срезается довольно большой угол по Челябинской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий