О авторе

Рад приветствовать вас на своем сайте! Он создавался с целью поделиться моими путешествиями по Уралу и не только.

Мое хобби - фотография, путешествия, автомобили, охота и рыбалка.

Фотокамера позволяет передавать мои мысли, эмоции посредством фотографий, это способ поделиться ими с окружающими, а так же сохранить яркие моменты увиденного вокруг.

На сайте я публикую маршруты, описание мест, фотографии, видео, маршрутные точки, а так же треки. Надеюсь эта информация будет полезной для Вас.

Все опубликованные фотографии сделаны мной. Использование фото и текстов без согласования не допускается.

Связаться со мной можно любым удобным для Вас способом: E-Mail - k1@yandex.ru

VK (Вконтакте)

Мой (Instagram)

YouTube канал

Задавайте вопросы или пишите пожелания и комментарии!

четверг, 3 октября 2013 г.

Долгобродское водохранилище, река Уфа, Челябинская область

Долгобродское водохранилище находится на территории Челябинской области в горной местности. Водоем образован благодаря возведению плотины на реке Уфа. Это было сделано на случай засухи, для пополнения в экстренных случаях уровня Аргазинского водохранилища. Начало строится, относится к 1977 году. Введено в эксплуатацию в 1990 году. Это было кардинально новое решение задачи по обеспечению региона питьевой водой. Искусственный водоем собирались соединить с озером Увильды, а Увильды с Аргазинским водохранилищем. В Долгобродском должны были скапливаться весенние воды, и ими гидрологи хотели пополнить питьевые запасы Челябинска. Но по требованию экологов проект был признан опасным для озера Увильды. Строительство каналов было приостановлено. Вспомнили о нем в засушливый 2010 год, когда все же нашли способ перекачивать воду мимо озера Увильды.
В водохранилище впадают речки: Кизил, Большая и Малая Егуста, Сабанаиха, Шигирка, Тахта, Большая Тагашка и другие.
Река Уфа всегда привлекала меня трофеями рыбалки, одно из любимых и часто посещаемых рыбацких мест - Долгобродское водохранилище, замечатльное место, огромные просторы, за несколько лет рыбалок, наверное, даже половины водохранилища еще не исследовано, большие глубины, под берегом может быть до 15-20 метров, да и сами берега часто это ушедшие под воду склоны с деревьями. По берегам лишь следы зверей, неоднократно видели косуль, куница с интересом смотрела с берегом на нашу лодку и даже пыталась догонять, следы зайцев на снегу, а уж про медведей и волков написано не мало постов рыбаков на форумах. Это одно из первых водохранилищ на реке Уфа и одно из самых крупных в Челябинской области.

Шигирские сопки вид с Долгобродского водохранилища:




2. Осенью на Долгобродке



3. Вперед на рыбалку



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11. Водонапорная станция



12. А вот так река Уфа вытекает из водохранилища



13.



14.



15.



16. Эхолот незаменимый помощник, 14 метров и это у самого берега, а вода осенью остывает очень быстро всего +7 градусов...



17. А на берегу только следы зверей....



18. В этом месте река Уфа впадает в водохранилище


19.

Комментариев нет:

Отправить комментарий