О авторе

Рад приветствовать вас на своем сайте! Он создавался с целью поделиться моими путешествиями по Уралу и не только.

Мое хобби - фотография, путешествия, автомобили, охота и рыбалка.

Фотокамера позволяет передавать мои мысли, эмоции посредством фотографий, это способ поделиться ими с окружающими, а так же сохранить яркие моменты увиденного вокруг.

На сайте я публикую маршруты, описание мест, фотографии, видео, маршрутные точки, а так же треки. Надеюсь эта информация будет полезной для Вас.

Все опубликованные фотографии сделаны мной. Использование фото и текстов без согласования не допускается.

Связаться со мной можно любым удобным для Вас способом: E-Mail - k1@yandex.ru

VK (Вконтакте)

Мой (Instagram)

YouTube канал

Задавайте вопросы или пишите пожелания и комментарии!

четверг, 9 мая 2013 г.

Сикияз-Тамакский пещерный комплекс, путешествуем вдоль реки Ай

1. Все скалы Сикияз-Тамака и его окрестностей известковые, а такой камень вода всегда подточит, не пройдет и сотни тысяч лет. Каждая скала или несколько расположенных рядом скал составляют пещерный комплекс. Всего их шесть: сикияз-тамакский, получивший имя от расположенной поблизости деревни, ныне исчезнувшей, два улуирских, рядом с речкой Улуир, черемуховый, еланинский и математический. Плюс огромная пещера около деревни Лаклы, стоящая в гордом одиночестве. Сикияз-Тамакский пещерный комплекс состоит из 42 компактно расположенных пещер, гротов, карстовых щелей, навесов, арок и мостов.

Наш путь лежал мимо дер. Сикияз-Тамак, до дер. Лаклы, до Еланлино, было предпринято несколько попыток подобраться поближе  к смотровой площадке. Со стороны деревни Сикияз-Тамак дорога идет в брод через речку Сикияз, в самой деревне как бы не было странным были встречены среди УАЗов, несколько седанов, хотя со стороны Челябинской области дорога довольно разбитая, а со стороны Республики Башкортостан брод через Сикияз.



2. Деревня Сикияз-Тамак



3. Брод через речку Сикияз



4.



5. Родник у речки Сикияз



6. Завтрак ящерицы



7.



8. Весенние поля Республики Башкортостан



9.



10.



11. Дорога к дер. Лаклы



12.



13. Дер. Лаклы



14.



Обратный путь было решено совершить по альтернативному маршруту через Новобелокатай - Ситцево - Ункурда - Нижний и Верхний Уфалей - Полевской - Екатеринбург, дорога местами имеет грунтовое покрытие, но основное приемущество, что нет такого трафика как на М5, да и для Нивы крейсерская скорость по грунтовкам снижается не сильно.

Смотровую площадку мы так и не нашли, хотя по треку уже в последующем наложив трек на карту оказалось,что мы ее просто проехали, там стояла одиноко короткая Нива, но мы проехали ее дальше, в итоге общий трек в районе Сикияз-Тамака практически сходится в одной точке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий