О авторе

Рад приветствовать вас на своем сайте! Он создавался с целью поделиться моими путешествиями по Уралу и не только.

Мое хобби - фотография, путешествия, автомобили, охота и рыбалка.

Фотокамера позволяет передавать мои мысли, эмоции посредством фотографий, это способ поделиться ими с окружающими, а так же сохранить яркие моменты увиденного вокруг.

На сайте я публикую маршруты, описание мест, фотографии, видео, маршрутные точки, а так же треки. Надеюсь эта информация будет полезной для Вас.

Все опубликованные фотографии сделаны мной. Использование фото и текстов без согласования не допускается.

Связаться со мной можно любым удобным для Вас способом: E-Mail - k1@yandex.ru

VK (Вконтакте)

Мой (Instagram)

YouTube канал

Задавайте вопросы или пишите пожелания и комментарии!

суббота, 4 мая 2013 г.

Большие Айские Притёсы - Сыбар-кая, Челябинская область

В ходе очередной майской поездки по Челябинской области, целью было проехаться вдоль реки Ай, выехав из Екатеринбурга в сторону трассы М5, достигнув по ней г. Сатки, далее на Сулея - Межевой - далее по красочной дороге вдоль реки Ай в сторону Сикияз-тамак, но не доезжая уходим направо к точке N 55° 9.240'
E 58° 41.458' от куда открывается замечательный вид на притёсы.

В старину скалы Большие притёсы местные жители –  татары, мещеряки и башкиры называли по-своему –  «Сыбар-кая», что означает «Пёстрая скала». Название это отражает разнообразные цветовые оттенки доломитизированных известняков. Они отражают целую палитру красок: от белых, розовых, желтых и голубых до ярко-желтых, охряных и черных пятен лишайников, водяных полос и потеков, зеленых мазков травяной и кустарниковой растительности.



Ай – левый приток реки Уфа. Ее длина 549 км. Истоки Ая расположены на высоте около 1000 м над уровнем моря, между уральскими хребтами Авалям и Уреньга.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий