О авторе

Рад приветствовать вас на своем сайте! Он создавался с целью поделиться моими путешествиями по Уралу и не только.

Мое хобби - фотография, путешествия, автомобили, охота и рыбалка.

Фотокамера позволяет передавать мои мысли, эмоции посредством фотографий, это способ поделиться ими с окружающими, а так же сохранить яркие моменты увиденного вокруг.

На сайте я публикую маршруты, описание мест, фотографии, видео, маршрутные точки, а так же треки. Надеюсь эта информация будет полезной для Вас.

Все опубликованные фотографии сделаны мной. Использование фото и текстов без согласования не допускается.

Связаться со мной можно любым удобным для Вас способом: E-Mail - k1@yandex.ru

VK (Вконтакте)

Мой (Instagram)

YouTube канал

Задавайте вопросы или пишите пожелания и комментарии!

четверг, 15 ноября 2012 г.

Волчихинское водохранилище, река Чусовая, Свердловская область

Волчихинское водохранилище — водоём, образованный на реке Чусовая на территории Свердловской области в 1944 году. Иногда называется «Свердловское море». Используется для водоснабжения Екатеринбурга.

Вода огибает одноименную гору, от которой и получило свое название Водохранилище. Гору Волчиху отлично видно с трассы Екатеринбург – Пермь, сейчас это популярный горнолыжный курорт, она является самой высокой горой в окрестностях Екатеринбурга с высотой около 550 метров. Существует несколько версий происхождения названия «Волчиха». По одной из них название в своё время было получено из-за обилия волков в окрестностях горы. По другой версии название произошло от слова волочить, и гора имела название Волочиха, а уже позже это название трансформировалось в более короткое Волчиха. Я склоняюсь именно ко второй версии, вероятно речные суда с грузом, перетаскивали волоком (из-за отсутствия водного пути через Урал) из рек Обь-Иртышского бассейна на Чусовую — для последующего сплава через Каму и Волгу в Центральную Россию.










Комментариев нет:

Отправить комментарий